LES CHOCOLATS
Du Terroir

Les chocolats Au Tour du Chocolat
Fondez à votre tour pour les chocolats Artisanaux et Originaux fabriqués par le Maître chocolatier Christophe Tahier. Depuis plus de 10 ans, il mêle un savoir-faire traditionnel avec sa créativité pour réaliser des chocolats aux figures emblématiques pour toutes les occasions. Découvrez ou redécouvrez les Toffines, les Guimauves, les Barres Pralinées Amandes-Noisettes, les Bracelets Brésiliens et le Chocolat à la Casse. Les classiques Tablettes de chocolats seront là pour ravir les papilles de vos proches. Goûtez aussi aux spécialités de Christophe : le Chocolat Praliné-Popcorn, les Coeur des Hauts-de-France au Praliné-Spéculoos, au Praliné-Feuilletine, à la Pomme-Fraise, à la Framboise, à la Violette, à la Rose.
- Conseil de dégustation : Nous vous recommandons de déguster ces chocolats régionaux seul ou à plusieurs. Ils accompagneront parfaitement un café ou un thé.
- Conseil de conservation : A conserver au frais et au sec.
Les crapouillots et les croques la bille
Laissez-vous tenter par ses billes de nougatine croquantes enrobée d’une fine couche de chocolat fondant. Ces billes croquantes sont issues d’une fabrication artisanale, la Ferme aux chiconnettes, de la région Nord Pas de Calais. Vous pourrez retrouver en boutiques les crapouillots nature ou encore les croques la bille aux spéculoos.
- Conseil de dégustation : Nous vous recommandons de déguster ces petites billes de chocolats seul ou a plusieurs.
- Conseil de conservation : A conserver au frais et au sec.


Les plaques de chocolat Boucher
Craquez pour ces délicieuses plaques de chocolat de qualité fabriquées sur notre territoire par la pâtisserie Boucher. Vous pourrez retrouver en magasin notre large sélection de plaques de chocolat aux saveurs uniques :
– Chocolat Noir Guanaja Amandes, Pistaches, Noisettes, Écorces de citron.
– Chocolat Blanc Éclats de nougatines et abricots secs aux amandes ou brisures de spéculoos et caramel.
– Chocolat au Lait Riz soufflé ou Amandes et noisettes ou Bahibe, Pécan et Raisin.
– Chocolat Blond Sésames et Amandes.
– Chocolat Mendiant Au lait ou noir.
- Conseil de dégustation : Nous vous recommandons de déguster ces plaques de chocolats seul ou à plusieurs pour un moment de gourmandise unique.
- Conseil de conservation : A conserver au frais et au sec.
Les rochers chocolat et pralinés
Cédez à la tentation de ces délicieux rochers artisanaux de la région Nord pas de Calais. Une fine couche de chocolat noir craquante enrobe un cœur tendre de chocolat ou de pralinés.
- Conseil de dégustation : Nous vous recommandons de déguster ces délicieux Rocher découpés en fine tranche pour un moment de partage gourmand.
- Conseil de conservation : A conserver au frais et au sec.


La ferme aux Chiconnettes
La ferme aux Chiconnettes est un artisan qui vous propose de découvrir ses chocolats artisanaux et locaux ! La Grange du Terroir vous propose de découvrir en magasin les Chiconnettes en chocolat, mais également les délicieuses Crousti pralines, 7 chocolats, qui ont tous des goûts différents, mais tous aussi excellents !
- Conseil de dégustation : À déguster entre amis et en famille
- Conseil de conservation : À conserver au sec
Les aubertins
Goûtez aux craquants aubertins. Ce sont de croustillantes noisettes torréfiées, enrobées de chocolat noir et poudré de cacao. Ce sont les trésors sucrés de Pascal, chocolatier à Arras pendant 13 ans. Ces petites douceurs sont à déguster de préférence avec un thé ou un café. Les aubertins sont faciles à ranger dans un panier ou à envoyer dans un colis.
- Conseil de dégustation : Nous vous recommandons de déguster ces gourmandes friandises dans un petit bol pour un rassemblement convivial.
- Conseil de conservation : A conserver au frais et au sec.


Les Chocolats Sans Sucres
Dégustez des chocolats artisanaux sans compromis avec ces douceurs spécialement réalisées sans sucres ajoutés. Ces petites pyramides de chocolat noir et leur cœur légèrement praliné sauront convaincre chacun, même ceux voulant garder leur ligne. Ils sont adaptés aux personnes atteintes de diabète.
- Conseil de dégustation : À déguster lors de moments conviviaux, entre amis et en famille
- Conseil de conservation : À conserver au sec
Les chocomousses
Découvrez cette guimauve savoureuse et réalisée par un artisan chocolatier local situé à Valenciennes. Croquer dans une chocomousse, c’est ressentir les douces sensations d’une mousse au chocolat faite par grand-mère.
- Conseil de dégustation : Nous vous recommandons de déguster ces moelleuses sucreries en guise de dessert.
- Conseil de conservation : A conserver au frais et au sec.
