Les boissons apéritives

le perlé Delobel & fils de Groseille, Framboise et cerise

Le Perlé Delobel & Fils

Laissez-vous tenter par l’apéritif régional de la Côte d’Opale et du Nord pas de Calais, le Perlé aux fruits rouges, pétillant à la robe rouge et au bouquet fruité. Ces derniers sont fabriqués par la Maison Delobel & fils dans un petit village du Pas de Calais. Le perlé est élaboré à partir d’une méthode champenoise, la particularité  est  de presser des fraises, des groseilles ou des framboises ce qui remplace le raisin lors d’un pressurage traditionnel.

  • Conseil de dégustation : Nous vous recommandons ce délicieux perlés pour un apéritif festif ou pour accompagner vos desserts au chocolat ou aux fruits rouges.
  • Conseil de conservation : A conserver au frais et à l’abri de la lumière.

Nous vous rappelons que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé  et reste à consommer avec modération.

Les champagnes Pointillard-Leroy

Découvrez les champagnes du domaine Pointillard-Leroy , fabriqué dans la Marne à Ecueil, un terroir de Premier Cru. Ces champagnes sont élaborés selon une méthode champenoise par la Famille Leroy de générations en générations. Nous vous proposons un champagne d’exception, aux arômes uniques grâce à une qualité des sols. Vous pourrez retrouver en boutique : Le champagne Pointillard-Leroy Brut, le champagne Pointillard-Leroy  la descendance brut, le champagne Pointillard-Leroy demi-sec, le champagne Pointillard-Leroy rose brut, le champagne Pointillard-Leroy 3 soeurs rose Brut et le champagne Pointillard-Leroy fondation sélection.

  • Conseil de dégustation : Nous vous recommandons ce champagne de qualité pour vos apéritifs festifs ou pour accompagner tout un repas, servi en flûte.
  • Conseil de conservation : A conserver au frais et à l’abri de la lumière.

Nous vous rappelons que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé  et reste à consommer avec modération.

Le champagne Pointillart Leroy
Apéritif la folie douce

La Folie douce

Cédez à la tentation de la boisson apéritive, la Folie Douce de Thiérache, élaboré à partir de la recette de vin de fruits notamment à base de fruits rouges qui est une tradition en Picardie. Cet apéritif est produit en Picardie à la ferme de la chapelle Jérôme et à partir des fruits du Verger. Nous vous proposons cet apéritif Picard sous différentes cuvées : Cuvée de la foret (fraise, framboise, groseille), Cuvée demoiselle (mure, framboise, groseille), Cuvée des amis (fraise, mure, framboise), Cuvée des elfes (Vin blanc, sucre, miel, fruits et épices), Cuvée des logis (cerise, framboise, groseille), Cuvée du ch’ti (rhubarbe, framboise), Cuvée du vieux garçon (fraise, framboise, groseille), Cuvée harmonie (myrtille, cerise, framboise, fraise, mure), Cuvée de Noël et la Cuvée de la St Jean (fraise, framboise).

  • Conseil de dégustation : Nous vous recommandons cet apéritif fruité à consommer à température ambiante à l’heure de l’apéro.
  • Conseil de conservation : A conserver au frais et à l’abri de la lumière.

J’en veux, j’achète!

Nous vous rappelons que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé  et reste à consommer avec modération.

Les apéritifs de Jade

Succombez pour ces apéritifs ch’tis produits dans notre région du Nord pas de Calais et à partir de matières premières locales. Nous vous proposons différents parfums en boutique : Apéritifs de Jade à la framboise, Apéritifs de Jade à la noix, Apéritifs de Jade à la pomme, Apéritifs de Jade à la rhubarbe, Apéritifs de Jade à la pomme et cassis, Apéritifs de Jade à la pomme et rhubarbe, Apéritifs de Jade à la rhubarbe et pamplemousse.

  • Conseil de dégustation : Nous vous recommandons cet apéritif fruité à consommer frais pour vos apéros entre ch’tis ou pour accompagner des spécialités de notre région (Lucullus de Valenciennes, les terrines des foies gras de Saulzoir…)
  • Conseil de conservation : A conserver au frais et à l’abri de la lumière.

Nous vous rappelons que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé  et reste à consommer avec modération.

Apéritifs fruités de Jade - spécialité du Nord pas de Calais
Boissons médiévales - La Grange du terroir

Les boissons médiévales

Découvrez ces surprenantes boissons médiévales, fabriquée en Picardie comme le veut la tradition. Une production artisanale et le respect des savoir faire d’autrefois par le producteur Trebuchet. Des breuvages de caractères qui fût jadis très appréciés pour leur vertueux médicinales. Vous pourrons retrouver en boutique : Hypocras (vin rouge aromatisé aux épices), Eléxir Liénor (vin rouge, menthe, canelle, sucre, miel), Piémentum (vin rouge aromatisé aux épices), Claret (vin blan sucre , miel et épices),  Saugette (vin blanc, sucre, miel, raisin), Moreum (vin rouge, sucre, miel, mure).

  • Conseil de dégustation : Nous vous recommandons ces apéritifs originaux pour donner un côté médiéval à vos apéritifs.
  • Conseil de conservation : A conserver au frais et à l’abri de la lumière.

J’en veux, j’achète!

Nous vous rappelons que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé  et reste à consommer avec modération.